Виртуальное путешествие в Санкт-Петербург, г.Пушкино, Екатерининский дворец

В такое сложное время, когда мы не можем встречаться и общаться вживую, есть много других способов узнать что-то новое, окунуться в мир прекрасного и удивительного.

На канале Культура РФ можно провести виртуальные туры по выставкам российских музеев, прогуляться по залам Русского музея, Эрмитажа и Третьяковки, посетить концертные залы, посмотреть любимые спектакли и фильмы, а также многое другое.

15 мая 2020 года в запланированное время, группа 39фм6 в полном составе просмотрела онлайн-экскурсию «Екатерининский дворец», которая проходила на портале Культура РФ. Мы узнали для себя много интересного и остались в полном восторге от экскурсии.

   Сам Екатерининский дворец находится в Санкт-Петербурге, еще его называют Большим Царскосельским или Большим Екатерининским дворцом. Многие годы он служил официальной резиденцией (летней) трех монархов России – Екатерины ІІ, Екатерины І и Елизаветы Петровны.

В начале экскурсии нам рассказали историю великолепного дворца, затем экскурсовод отправляется по огромным, живописным залам, и мы следуем за ним.

Самые яркие и запоминающиеся эмоции вызвала Янтарная комната. Одна из стен зала полностью занята двумя рядами окон, между которыми помещены зеркала. Три стены убраны янтарными панно.  Богатство множества оттенков янтаря – от молочно-белого до темно-бордового. Восьмым чудом света называли этот зал, который оставался одним из самых прекрасных внутренних покоев в царскосельской резиденции.

Экскурсия продолжается, и мы попадаем в жемчужину дворца - прекрасный Большой парадный тронный зал. Его площадь - 1000 кв. метров.

 Зал олицетворяет мощь Российской империи. Светлая галерея, как его называли в XVIII веке. Летом интерьер пронизан солнечным светом, играющим на позолоте в течение всего дня. Поэтому он создает впечатление воздушности и золотого сияния.     

Экскурсовод рассказывала так интересно, описывая всё до мельчайших подробностей, что время экскурсии пролетело незаметно. Хоть экскурсия и была онлайн, мы чувствовали, что находимся в самом дворце.

Оказалось, что можно провести время интересно и с пользой, не выходя из дома.

Куратор группы 39фм6,
Мирмова Д.М.
Культорг,
Цыганкова Н.М.