Виртуальная экскурсия в героическое прошлое

В честь 75-летия Великой Победы советского народа в Великой Отечественной Войне студенты группы 111ф8 с куратором группы посетили виртуальные экскурсии по военным музеям – Виртуальный тур по Мамаеву кургану, Музей панорама Сталинградской битвы, Центральный музей Великой Отечественной войны, экспозицию «Музей Отечественной войны 1812 г».

Известные со школьной скамьи, словно сошедшие со страниц учебника, оживают легендарные памятники – монумент «Родина-мать», горельеф «Память поколений», скульптура воина освободителя «Стоять насмерть.

Открытием для всех стали экспозиции, посвященные героизму и стойкости женщин в годы Великой Отечественной войны. Скульптура «Девушка – санитарка, несущая раненного бойца» на Мамаевом кургане, зал в Центральном музее Великой Отечественной войны посвящены вкладу женщин - медработников, тружениц тыла, в Победу над захватчиками Родины.

После окончания экскурсии студенты обменялись впечатлениями в режиме онлайн. На всех произвели наибольшее впечатление диарамы и панорамы. По мнению участников экскурсий, они позволяют почувствовать себя участником событий, максимально «погружают» в атмосферу боя.

Мнения студентов о виртуальном посещении музеев:

- «Мне понравилась эта экскурсия тем, что хорошо показано военное снаряжение, можно было увидеть одежду солдат в военное время»;

-  «Запомнились в четвертом зале музея «Сталинградская битва» макет разрушенного города, в другом зале статуэтки и особенно диорамы, очень реалистичные»,

- « Посетила тур по Мамаеву кургану. Сначала я выбрала самостоятельный осмотр музея, но потом решила взять аудиоэкскурсию. Это позволило мне получить более полный рассказ. Я рада, что уделила время этой экскурсии. Конечно, хотелось бы увидеть это всё не через компьютер, а своими глазами, но думаю, что ещё всё впереди. Приобщила к просмотру маму».

  Патриотическое воспитание – неотъемлемая часть профессионального образования. Современные технологии позволяют реализовать его в формате, который интересен и привычен современной молодежи, поэтому позволяет достигать максимального эффекта. Новая форма внеаудиторной работы – виртуальная экскурсия, позволила провести мероприятие, способствующее формированию у будущих фельдшеров профессиональной компетенции ОК 10. Бережно относиться к историческому наследию и культурным традициям народа, уважать социальные, культурные и религиозные традиции.

Куратор группы 111ф8 А.И. Мельникова