Самая глубокая память - память сердца

В 2020 году наша страна празднует 75-летие  Победы в Великой Отечественной войне. За всю историю наш народ подвергся немалым испытаниям. Но Великая Отечественная война по своим масштабам, разрушениям и человеческим жертвам не имела себе равных за всю историю нашего государства. Тем значимее наша Победа!

С каждым годом все меньше и меньше остаётся участников и свидетелей тех страшных событий. Каждый вёл ожесточённую борьбу с фашистами, кто воевал на полях сражений, кто в тылу не покладая рук, не жалея сил трудился на благо Родине, приближая Великую Победу.

Очень важно, нам - нынешнему поколению, не забывать и передавать потомкам всю историю Великой Отечественной войны 1941-1945г.г. Рассказывать подрастающему поколению правду о войне, о ее Героях и их героических поступках, о той боли и лишениях самоотверженных жителях нашей Родины, которые через это всё прошли, сохранили мужество, доброе сердце и любовь к Родине.

  5 февраля 2020 года в колледже прошло традиционное мероприятие, приуроченное ко дню рождения выпускника нашей образовательной организации Ивана Григорьевича Кобякова. Студенты  группы 29л5 (куратор Странадко Р.И., педагог-организатор  Фещенко Е.Н.) подготовили и провели литературно-музыкальную гостиную «Лишь память сердца говорит…»  для студентов первого курса. Началось мероприятие с возложения  цветов к мемориальной плите Герою. Это право было предоставлено студентке 3 курса специальности «Фармация» Рединой Ирине, именной стипендиатке Героя Советского Союза генерал-майора И.Г. Кобякова. Все материалы  были посвящены Герою Советского Союза, генерал-майору танковых войск, выпускнику 1936 года Бежицкого фельдшерско-акушерского техникума Ивану Григорьевичу Кобякову.

Есть люди, жизнь которых богата необычными поворотами судьбы, настолько насыщена событиями, порой роковыми и драматическими, что даже молва и передаваемые друг другу рассказы о них не могут в полной мере отразить глубину и богатство их жизни и деятельности. Таков был Иван Григорьевич Кобяков.

Время героев, обычно ты кажешься прошлым:
Главные битвы приходят из книг и кино,
Главные даты отлиты в газетные строчки,
Главные судьбы историей стали давно.

Рассказ,  сопровождающийся декламацией стихов и  музыкальными  номерами,  получился живым  и  ярким, сделав образ героя близким для присутствующих в зале. Героями не рождаются - героями становятся. Именно мужеством таких людей, как Иван Григорьевич Кобяков, в историю нашей Родины вписано немало ярких боевых страниц.   Для нас важен пример наших предков, тем, что самопожертвование, мужество, стойкость духа и любовь к Родине стало для них образом жизни. Это огромный нравственный урок будущим поколениям. Самая глубокая память - память сердца.

  

Странадко Р.И.
куратор гр.29л5
Фещенко Е.Н
педагог-организатор