Мы – разные, в этом - наше богатство, мы вместе – в этом наша сила!

Под таким лозунгом 16 ноября 2019 года в нашем колледже прошло мероприятие для студентов групп 29м3, 29м4. Мероприятие было посвящено Международному дню толерантности (отмечается ежегодно 16 ноября по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН).

Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности. Толерантность – это свобода в многообразии, это добродетель, которая делает возможным достижение мира. Кроме того, толерантность – это профессионально значимое качество медицинского работника.

Каково значение толерантности в современном мире? К чему приводит интолерантное поведение? Почему толерантность особенно значима в профессиональной деятельности медицинского работника? Какими чертами личности обладает толерантный человек? Эти и многие другие вопросы были рассмотрены в рамках мероприятия.

Также студенты провели самодиагностику толерантности, выполнили психологическое упражнение «Мы с тобой одной крови», прокомментировали некоторые афоризмы, пословицы и поговорки, посвященные вопросам дружбы и терпимости. Мероприятие закончилось просмотром позитивного видеоролика «Мы вместе».

 Все студенты активно включились в обсуждение обозначенных вопросов, высказывали свою точку зрения, продемонстрировали понимание значимости толерантного отношения. Надеемся, что данное мероприятие заставило его участников задуматься о своем поведении, проанализировать его с позиции терпимости и взаимоуважения.

Хочется обратиться ко всем обучающимся нашего колледжа. Относитесь друг к другу терпимее. Будете толерантны!Мы все разные: у каждого свои увлечения,  мнение, интересы, способности, таланты, характер. Но все мы особенные! И каждый из нас достоин уважения! 

Только в этом спасенье,
Спасенье в одном:
Относиться друг к другу с добром и теплом.
Научиться свободно, с достоинством жить,
Но при этом к другим равнодушным не быть.

Кожириновская Н.В., педагог-психолог