Их имена носят брянские улицы

17 сентября – день освобождения Брянщины от фашистских захватчиков, теперь и день города. С момента его освобождения прошло уже 76 лет. Эта дата вызывает в сердце каждого радость и горе, счастье и боль, великую гордость за свой народ, его мужество и героизм.

Весь под ногами шар земной,
Живу, дышу, пою.
Но в памяти всегда со мной
Погибшие в бою.
Пусть всех имён не назову,
Нет кровнее родни.
Не потому ли я живу,
Что умерли они…

Родина высоко оценила подвиг Брянских партизан и подпольщиков. Свыше 16 тысяч из них были награждены орденами и медалями. А 12 из них удостоены звания Герой Советского Союза. 

И поэтому 17 сентября 1943 года, День освобождения Брянщины, стал настоящим праздником в жизни наших земляков, днем радости и глубокой печали за тех, кто не дожил до него. До сих пор этот день – самый светлый и радостный для жителей нашего региона.

Студенты 2 курса специальности «Лабораторная диагностика» подготовили и провели внеаудиторное мероприятие «Их имена носят брянские улицы» под руководством кураторов групп Странадко Р.И., Лысенко Н.А., заведующей отделением Смазновой И.А.

Ребята провели небольшое  исследование и выяснили, что 65 улиц города носят имена Героев, 12 из них расположены в Бежицком районе. Подготовили сообщения и презентацию  об этих мужественных людях.

Странадко Р.И.,
Лысенко Н.А.,
Смазнова И.А.