Жизнь без вредных привычек – прекраснее и интереснее

17 октября в рамках Брянского областного антинаркотического месячника «Жизнь без наркотиков» студенты нашей группы вместе с преподавателем русского языка Богдановой Еленой Владимировной посетили  Центральную городскую библиотеку им. П.Л.  Проскурина.

Для нас было проведено мероприятие в рамках антинаркотического месячника « КУРЕНИЕ: ПРОШЛОЕ… НАСТОЯЩЕЕ!  БУДУЩЕЕ?»

Мы узнали о том, когда и как люди научились курить, откуда и кем был завезён табак в Россию, как с течением времени менялось отношение человека к табаку и курению.

Больше всего нас поразило то, к каким последствиям приводит курение. Например, у курящей матери могут родиться неполноценные дети, умственно отсталые или с врождённым уродством. Курящий человек в большей степени  подвержен раковым заболеваниям, а значит, и сокращению собственной жизни. Нам рассказали о том, что табачный дым в четыре раза токсичнее выхлопных газов автомобиля,  поэтому ещё больший вред курильщик наносит здоровью окружающих его людей.

 

   Не оставил нас равнодушными  и фильм профессора В.Г. Жданова о вреде курения. Владимир Георгиевич приводит  настолько убедительные доводы в пользу здорового образа жизни, что не задуматься о проблеме наркотической зависимости (а курение и есть зависимость) невозможно. Он простым и доступным языком доказывает, что курение, хоть и постепенно, убивает человека.

Мы, как будущие медицинские работники, не имеем права оставаться в стороне  от этой проблемы. Мы должны вести пропаганду здорового образа жизни и на собственном примере доказывать, что жизнь без вредных привычек намного прекраснее и интереснее.

Комелягина Наталья
студентка гр. 29а3