Здоровье - это вершина, на которую человек должен подняться сам

Подобно тому, как бывает болезнь тела,
бывает также болезнь образа жизни.
Демокрит

Важное место в пропаганде здорового образа жизни занимают медицинские периодические издания. «Здоровье молодёжи – забота общая» – под таким девизом 12 ноября прошёл дайджест медицинской прессы для студентов 2 курса специальности «Сестринское дело» и «Акушерское дело». Его провели студентки группы 29а10 Грибкова Карина, Стрюкова Анастасия, Юницкая Алёна под руководством заведующей библиотекой Зенцовой Н.С.  

Страну лихорадит новая напасть – спайсы. «Как спастись от спайса?». Обзор этой статьи, опубликованной в «Брянской медицинской газете», прозвучал одним из первых. Прошла демонстрация фильма «Нет наркотикам!».                                                                     

Не менее острая проблема нашего общества – курение. Оно так же опасно как ВИЧ инфекция, туберкулёз, наркомания. Статья «Табакокурение: пути решения проблемы», опубликованная в журнале «Медицинская сестра», особенно была актуальна, так как в ней даны рекомендации по искоренению у медицинских работников этой пагубной привычки.

Алкоголизм в России постепенно растёт и «молодеет».

В настоящее время пик самого массового приобщения к распитию пива и слабоалкогольных напитков перешёл в возрастную группу 11–12 лет. В журнале «Классный руководитель»  опубликована статья «Давайте поговорим: тяжелая правда». В ней выявлены причины детского алкоголизма. 

«Здравствуйте!» – часто говорят люди, встречая друг друга. Мало кто задумывается, что это ещё и пожелания здоровья. «Надо ли вести здоровый образ жизни?». На этот вопрос студенты нашли ответ, прослушав обзор этой статьи в журнале «Сестринское дело».

Студентки группы 2а10 Мосенкова Ирина и 39а2 Краснова Анастасия подготовили мультимедийную презентацию.

Культура здоровья воспитывается на основе здорового образа жизни. Как укрепить своё здоровье? Как не стать жертвой алкоголя и наркотиков? На эти вопросы ведущие попытались ответить дайджестом медицинской прессы.