Я вхожу в мир искусств

     В Брянской области в апреле проходят зональные смотры   художественной самодеятельности учащихся учреждений образования под девизом «Я вхожу в мир искусств», организатором которых является Региональный центр эстетического воспитания «Родники».

    12 апреля творческий коллектив колледжа представил свою разножанровую программу. Всё действие на сцене актового зала было посвящено его величеству – искусству.



Открыл программу фольклорный коллектив «Сударушка» игровой песней «Да во горнице» и русской народной песней «Кнопочки». Мелодия хорошо известной песни уральского композитора Е.П. Родыгина «Уральская рябинушка» из кинофильма  «Под ветвями боярышника» прозвучала в  исполнении аккордеонистки, студентки 3 курса специальности «Сестринское дело» Кузнецовой Софьи.

 Русский танец ценен тем, что выявляет характер, переживания, культуру, темперамент народа. Для него характерна широта, движения, удаль и особенная жизнерадостность. Такой танец в исполнении коллектива «Истоки», в состав которого входят студентки 1 курса специальности «Лабораторная диагностика» Паршикова Ольга, Гришина Марина, Сысоева  Ванессы, Смирнова  Оксана, и увидели зрители.

     Песне Г. Пономаренко «Я лечу над Россией» суждена долгая жизнь  – на сцене и в народе. Она учит нас любить свою Родину. Эта песня прозвучала в исполнении студентки 2 курса специальности «Фармация» Глушенковой Валентины.

Фёдор Иванович Тютчев настолько тонко чувствовал свою Родину, что его творения не утратили актуальности и по сей день. Стихотворение «Славянам», которое прочитала студентка 2 курса специальности «Лабораторная диагностика» Прохоренко Анастасия, звучит настолько современно, что с трудом верится в то, что оно было написано 148 лет назад...

     Вот уже столько лет покоряет умы и сердца мелодикой и строем песен Константин Меладзе. Каждый раз, когда слушаешь его новую песню,  удивляешься, до чего же она совершенна, и, кажется, что невозможно представить другую столь же сильную. Но проходит какое-то время,  и он  пишет новую песню, и она снова проникает в самую глубину души. «Обернитесь» именно такая песня, по мнению студенток специальности «Фармация» Проскурской Екатерины и Яницкой Дарьи.

Шуточный танец «Клоуны» представили Мирошина Валерия, студентка 2 курса специальности «Лечебное дело», и Прокошина Арина, студентка 3 курса специальности «Фармация».

     По утверждению поэта Карена Кавалеряна, стихи у него рождаются быстро и без мучений. На его столе стоит атрибут любого современного поэта – ноутбук, однако перед тем как строки стихотворений появятся на мониторе, он пишет их на бумаге обыкновенной ручкой. «Я люблю писать руками – слова чувствуются иначе, и весят иначе, и выглядят иначе», –   признаётся он сам. По мнению вокальной группы «Живые голоса», так можно сказать об одном из его хитов «Замок из дождя».

Движенье, ритм, мелодия, шаги,

Вперёд, назад и поворот,

Прогиб, рывок и взмах ноги,

Кто танцевал – тот все поймёт!

 Именно об этом и танец «Танго» в исполнении студенток 3-го курса специальности «Акушерское дело» Левкиной Елизаветы, Тютьковой Карины, Тютьковой  Кристины.  

     Закончил программу дуэт в составе Проскурской Екатерины и Таршиковой Анастасии песней «Зажигают огоньки».

     Программа «Кинолента «Десять кадров», которую вели студенты 2 курса Корноухов Александр и Ромашин Дмитрий, дала зрителям возможность «побывать» в разных жанрах: от русской народной песни до современного танца.

     Члены жюри Тищенко В.В., начальник отдела Центра эстетического воспитания «Родники», балетмейстер Ансамбля песни и пляски «Родники», Почётный работник народного образования РФ и Тананыкина О.В., начальник отдела Центра эстетического воспитания «Родники», хормейстер, Почётный работник общего образования РФ вручили Дипломы студентам -  участникам областных конкурсов.