Всемирный день без автомобиля

22 сентября — это Всемирный день без автомобиля, в который автомобилистам (и мотоциклистам) предлагается хотя бы на день отказаться от использования потребляющих топливо транспортных средств. Подобные мероприятия несут в массы идею минимизации использования личного транспорта.

Человек любит комфорт, и машина предоставляет его, даря быстроту передвижения и отсутствие давки. Но большинство людей не задумывается над тем, что помимо комфорта наносится также вред природе и здоровью. Это и загрязнение воздуха выхлопными газами, и аварии с летальным исходом. Именно пропаганде антиавтомобильного способа передвижения и использования общественного транспорта и посвящен этот международный праздник.

Студенты «Брянского базового медицинского колледжа» группы 19фм9 и классным руководителем Бараненковой И.А. и группой 111ф10 с классным руководителем Шепелевым И.Н. поддержали всемирную акцию «День без автомобиля», студенты и преподаватели весь день старались обходиться без транспорта и передвигались пешком.