Впечатляющая выставка

Подобно тому, как бывает болезнь тела,
 бывает также болезнь  образа жизни.
Демокрит

Анатомическая выставка, получившая название "Современная кунсткамера: горькие плоды сладкой жизни", наглядно демонстрирует последствия употребления алкоголя и наркотических средств.  Интерес к этой экспозиции, у нас будущих медицинских работников, вызван  не только тем, что она наглядно демонстрирует последствия употребления алкоголя и наркотических средств, но и формирует правильное отношение к вредным привычкам.

Наши педагоги Елена Николаевна  Фещенко и Зоя Ивановна Моисеева организовали нам экскурсию  в кунсткамеру на базе Брянского государственного краеведческого музея. Экскурсовод очень эмоционально и убедительно рассказал о влиянии вредных привычек на организм человека. Фильм о женском алкоголизме нас, будущих акушерок и мам, просто потряс.  Но самой  впечатляющей частью экскурсии, конечно же, стала анатомическая выставка,  которая конкретно и наглядно разъясняет подрастающему поколению пагубное воздействие АЛКОГОЛЯ, ТАБАКА, НАРКОТИКОВ, СЛАДКИХ ГАЗИРОВОК, ЖВАЧЕК, ЧИПСОВ, СУХАРИКОВ И ПРОЧЕЙ ПИЩЕВОЙ ХИМИИ на организм человека и его потомство. Выставка включала в себя такие экспонаты, как: легкие курильщика, цирроз печени, рак желудка, инфаркт миокарда и другие различные органы, но особенно поразили экспонаты не рожденных детей, умерших в утробе матери, и новорожденных младенцев, которые имели большие патологии и мутации вследствие пагубного воздействия алкоголя, наркотиков и табакокурения на организм.

После посещения кунсткамеры мы были под большим впечатлением от увиденного на выставке. Эмоции переполняли. Каждый для себя сделал выводы.

Мы – за здоровый образ жизни!

Куприкова Екатерина,
студентка группы 29а3