Вольный ветер 2015

III этап открытого кубка г.Брянска по пешеходному туризму "Вольный ветер 2015" состоялся в нашем городе днем 15 ноября.

В этот день на улице шел дождь, но это не помешало провести эти замечательные состязания. Соревнования проходили с 9:00 до 19:00. Собрались 12 команд, среди которых были и наши студенты: Ромашин Дмитрий (команда «Спарта»), Любичева Марина (команда «Спарта»), Киркоро Виктория (команда «Спарта»),Валерия Шашкова (команда «Комета»)и преподаватель по информатике Петрова Ольга Васильевна (команда «Ритм»). А Горина Ирина (гр. 49м1) и Фомичёв Михаил (гр. 311ф6) помогали организаторам в проведении соревнований.

Прибыв на старт, участники получили карты и, преодолевая овраги, поваленные деревья, болота, ручейки и даже небольшие речки, помчались к отмеченным на карте контрольным пунктам.

К 14.00 уже немного уставшие команды стали приходить на промежуточный финиш. Там они могли чуть-чуть отдохнуть и показать на что они способны. 

Командам необходимо было пройти несколько этапов:  «Утопцы», «Борьба за огонь», «Пострадавший», «Снайпер». Выполняя задания, ребята продемонстрировали свои умения в стрельбе, ловкость и, конечно же, знания по оказанию первой медицинской помощи.  Данный этап оценивал врач- хирург, выпускник нашего колледжа Зворыгин Дмитрий Аркадьевич.

После прохождения этапов команды снова отправились в путь на поиски оставшихся контрольных пунктов (КП). Немного побродив по лесу с фонариками, команды отправились на финиш.

За день участниками был преодолен маршрут более 35 км. Все узнали много нового и интересного, проверили свою выносливость, познакомились с новыми людьми. Всем очень понравился этот насыщенный препятствиями день. Фоторепортаж событий вела Ирина Горина.

Команда «Комета» с результатом 900 баллов заняла 2-е место, «Ритм»  с результатом 855 баллов - 3-е, команда «Спарта»  с результатом 530 баллов заняла 9 место.

Хочется, что бы больше было таких соревнований, ведь это невероятный адреналин и веселье. Сейчас в Брянске такие соревнования проводятся только три раза в год. А ведь раньше участники встречались 8 раз в год! И желающих поучаствовать было больше – до 30 команд. А если есть те, кому интересно участвовать, то найдутся и те, ктоготов организовать новые этапы кубка.  

Поэтому мы ждем Вас на старте, в апреле!

И конечно еще раз, спасибо, организаторам этих состязаний!

Петрова О.В. , Любичева Марина