"Влияние алкоголя на человека"

Бедность и преступление,
нервные психические болезни,
вырождение потомства –
вот что делает алкоголь
В.М.Бехтерев


     8 ноября для студентов 2-го курса специальности «Акушерское дело» Брянской епархией, в лице Волковой Татьяны Александровны, был проведен классный час на тему «Влияние алкоголя на человека». Данная встреча была не первой, поэтому мы с нетерпением ждали ее.
     Этиловый спирт относится к сильнодействующим наркотикам. После его употребления сначала происходит возбуждение, а потом паралич ЦНС. Гастрит, цирроз печени, рак кишечника, аритмия – весь этот букет заболеваний вызывается алкоголем. Алкоголик, проходя три стадии алкоголизма, теряет все, чем дорожил ранее. В наркотических рядах алкоголь находится на первом месте, опережая героин, кокаин и даже табак.
    В ходе классного часа мы просмотрели фильм «Технология спаивания», где была приведена ужасающая статистика: за 40 лет наша страна превратилась из страны лидера по трезвости в страну третьего порядка по алкоголизму. Студенты очень внимательно отнеслись к этой теме и охотно принимали участие в беседе.
В наше время тема алкоголизма очень актуальна, особенно для медицинского работника, так как с каждым годом количество трезвенников уменьшается, а задача медицинского работника – не допустить вымирание нации. Благодаря классному часу мы поняли, что алкоголизм – это не зависимость, а самое настоящее заболевание, схожее с психическим. Стать алкоголиком – это лишить себя возможности нормально развиваться и быть полноценным человеком.

Студентка группы 29а5

Белоножко Ольга