Третий конкурсный день III регионального чемпионата «Молодые профессионалы»

Сегодня, 28 февраля, Региональный  чемпионат «Молодые профессионалы» вышел на финишную прямую, начался третий, заключительный конкурсный день. Соревновательные площадки начали работу в соответствии с графиком проведения конкурса. Эксперты и конкурсанты на своих рабочих местах. Для них эти дни стали самыми напряжёнными. Участники соревнований сосредоточены на выполнении заданий, стараются работать как можно точнее, с наименьшим количеством ошибок, чтобы ничего не упустить при выполнении той или иной манипуляции. Эксперты остаются объективными при оценке конкурсантов.

На площадке компетенции 41 «Медицинский и социальный уход» участники выполняют задания модуля F «Осуществление обучения пациента в условиях центра сестринского ухода» и модуля E «Осуществление доказательного ухода в условиях медицинской организации (дневной стационар)».

 На площадке R2 «Лабораторный медицинский анализ» выполняются задания модулей 4, 2. Конкурсанты должны приготовить мазок крови,   провести автоматизированную окраску    препаратов по Паппенгейму, провести посев биологического материала на питательную среду по предложенной схеме.

Интерес к площадкам с мастер-классами не угасает. Сегодня  у нас в гостях побывали школьники из  Клинцов, Клетни, Суража, Стари, Жирятина, Выгоничей, Дятьковского, Севского, Почепского районов Брянской области и города Брянска. За три конкурсных дня мастер-классы  посетили  более шестисот школьников. Ребята с головой окунулись в мир медицины. Кому-то было достаточно просто послушать рассказ студентов-медиков и понаблюдать за процессом со стороны, но были и такие, которым обязательно всё нужно было попробовать самим, проверить, как и что работает.  Кто знает, может среди них будущие наши студенты? Мы будем рады видеть их в стенах нашего колледжа.

Итак, завтра состоится церемония закрытия Чемпионата, и мы узнаем имена победителей. А пока нам остаётся только ждать. Удачи вам, конкурсанты!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Е.В. Богданова