Старт театрального сезона и акций добрых дел

Девяностый театральный сезон открылся в Брянском театре драмы им. А.К. Толстого спектаклем  «Капитанская дочка» по одноимённой повести Пушкина, поскольку 2015 год - Год литературы в России. 20 октября  преподаватели, сотрудники, ветераны колледжа и студенты посмотрели премьеру нового  юбилейного  сезона. История любви Петруши Гринёва и Маши Мироновой во времена пугачевского бунта полна тяжелых испытаний, захватывающа и актуальна по-прежнему на сегодняшний день.

Этот спектакль вместе с нами посетили жители Брянского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Студенты-волонтёры  специальности «Акушерское дело» предоставили возможность жильцам дома-интерната  увидеть и  испытать незабываемые ощущения театрального мира. Наша инициатива была поддержана медицинскими и социальными  работниками дома-интерната инвалидов.  Они  не только приобрели билеты в театр, а также продумали их доставку в театр и обратно. Жильцы получили массу впечатлений и положительных эмоций от игры актеров на сцене, молодых зрителей в зале и студентов нашего колледжа.  Мы увидели в их глазах мерцающий блеск и сияющие улыбки. 

Мы рады, что смогли разнообразить  их  досуг и внести капельку добра и  тепла.  И в будущем мы   планируем  проводить подобные акции.  Ведь, что может быть дороже внимания и теплоты человеческого общения, эмоциональнее, чем искусство?

                                                                                                                                                                            Батищева Дарья

Краснова Анастасия

студентки группы 49а2