Слет работающей молодежи Брянской области

В санатории «Жуковский» с 14 по 16 октября состоялся слет работающей молодежи Брянской области, организатором которого выступил Союз организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Брянской области» при поддержке департамента образования и  науки Брянской области. В нем приняло участие более 70 человек, это более чем из 50 предприятий и организаций. В состав делегации профсоюза работников здравоохранения РФ вошли и заведующие отделениями ГАПОУ «Брянский базовый медицинский колледж» Вишневская Н.В. и Калинина А.В.

На дискуссионной  площадке «Работающая молодежь: практика, проблемы, перспективы» и мастер - классе  «Профсоюзы сегодня», проводимые председателем Федерации профсоюзов Брянской области Поляковой О.В., обсуждались вопросы сотрудничества работающей молодежи с профсоюзами, работодателями и органами государственной власти. Участникам слеты дали возможность задать вопросы о работе совета молодых ученых, уточнить о программах, направленных на профессиональное и личностное развитие, использование информационных технологий в вопросах молодежного взаимодействия и т.д.

В завершение работы дискуссионной площадки участники слета проявили свои творческие и интеллектуальные способности в играх «Магистраль» и «Что? Где? Когда?».

Ключевым мероприятием слета стал ежегодный конкурс «Молодой профсоюзный лидер среди работающей молодежи — 2016».

Организаторы слета не давали скучать и постоянно держали молодежь в тонусе, постоянная смена форматов деятельности: от флешмобов до интеллектуальных и командообразующих игр, а также разработка проектов, направленных на реализацию молодежной политики среди работающей молодежи. А феерическим завершением слета стала дискотека. Несмотря на прохладную погоду, молодежи было по-настоящему жарко!

Хочется отметить, что именно такие мероприятия способствуют выявлению активной молодёжи, работающей на предприятиях и в организациях Брянской области, вовлечению её в общественно значимую деятельность, налаживанию и расширению сотрудничества работающей молодёжи с профсоюзами, органами государственной власти и работодателями. 

Слет оставил у всех участников только самые яркие впечатления! Полученных энергии и позитива должно хватить на целый год!