Сердце, тебе не хочется покоя!

Для молодого поколения День всех влюбленных, 14 февраля, стал «своим» уже настолько, что они не могут представить без него жизнь, готовя заранее подарки и валентинки, но мало, кто знает об истории этого праздника.

В далекое суровое время император Рима Юлий Клавдий запретил воинам  жениться, дабы не отвлекаться от главных дел. Молодой священник Валентин тайно венчал молодых и за это был приговорен к смерти. В тюрьме он познакомился с дочерью надзирателя Джулией. Перед казнью он оставил девушке письмо с объяснением в любви. Его казнили именно 14 февраля. И этот день положил начало празднику всех влюбленных.

13 февраля в общежитии традиционно состоялся праздничный вечер-конкурс, посвящённый всем влюбленным. Вначале воспитатель общежития Сергутина Ирина Борисовна поздравила всех собравшихся в зале с этим праздником и пожелала всем любви большой и чистой, а затем начался непосредственно конкурс.

В нём  приняли участие 6 человек: Маханьков Максим (гр.111фм9), Рысюков Александр (гр. 29л3), Капошко Дмитрий (гр.111ф8), Храпова Анна (гр.111фм9), Гринькова Татьяна (гр. 111фм9), Шестерова Виктория (гр. 29л3). Участникам конкурса было предложено 6 заданий, с которыми они успешно справились: танцевальное, художественное рисование, украшение девушек лентами, признание в любви. В конце конкурса была объявлена лучшая пара-2015. Ими оказались Храпова Анна и Маханьков Максим. Но и другие пары заслужили внимания и выступили хорошо: Гринькова Татьяна и Рысюков Александр – II место, Шестерова Виктория и Капошко Дмитрий – III место.

 

Конечно, в разных странах День влюбленных отмечают по-разному. Но суть одна: главное чтобы влюбленные нашли друг друга, чтобы были счастливы не только в этот день, но и всю жизнь, и чтобы оба могли сказать друг другу: «Мне сердце нужно для того, чтоб подарить тебе его…»

Проскурская Екатерина
культорг общежития
Феськова Ольга
корреспондент общежития