Секреты семейного счастья. Традиции православной семьи.

Единственная ценность жизни – это семья.
Как только погибнет семья, погибнет и мир.
Покажи свою любовь, прежде всего в своей семье.
Святой  Паисий  Святогорец.

11 октября  для групп второго курса  специальности «Акушерское дело» сотрудник Брянской епархии Волкова Татьяна Александровна провела интересную беседу по теме: «Секреты семейного счастья. Традиции православной семьи». Сейчас эта тема очень актуальна, ведь семейные ценности и традиции сегодня практически утеряны.

На наглядных  примерах Татьяна Александровна  показала, что главное в жизни человека – это семья. Мы узнали о том, как и зачем должна создаваться семья, какую роль  в ней играют  дети.  И нужно очень потрудиться, чтобы создать настоящую семью. 

Интересно было поразмышлять над такими понятиями как  «любовь»  и   «влюблённость», выяснить, чем они отличаются. Оказывается, влюблённость – это эгоистическое чувство, а вот настоящая любовь, как правило, жертвенна, бескорыстна, именно на ней строятся семейные отношения.

Не остались незатронутыми и такие немаловажные вопросы, как развод и аборты. В наше время это очень болезненные проблемы, волнующие общество и православную церковь. И мы как будущие акушеры  не должны отстраняться от этих проблем, ведь, по сути, от нас, в том числе, зависит – появится на свет новая жизнь или нет. Наше будущее в наших руках.

Руппель Надежда
студентка группы 29а5