С днём рождения, Бежица!

17 сентября для жителей Брянска великий праздник -  День освобождения города от немецко-фашистских захватчиков и День города. В этом году праздник был особенно торжественным, потому что город отмечал своё 1030-летие, а Бежицкий район 150- летие со дня основания.

В 1865 году на месте нынешней Бежицы располагалась небольшая станция Орловско – Рижской железной дороги, вокруг которой постепенно рос поселок. Первоначально он носил имя Губонино – по фамилии промышленника и землевладельца П.И. Губонина. А со строительством в поселке крупнейшего механического, железоделательного и рельсопрокатного завода он начал быстро расти. В 1874 году населенный пункт получил название Бежица.

 

 

 

 

 

 

 

 

С 1922 по 1956 годы Бежица имела статус города, поэтому  сегодня Бежицкий район города Брянска не только отмечает совместные городские праздники, но и сохранил традицию проводить собственные.

И, конечно, же, студенты и преподаватели нашего образовательного учреждения основанного в 1930 году как  Бежицкий фельдшерско-акушерский техникум,  приняли участие не только во всех городских мероприятиях, но и районных.

Вечером этого дня на площади имени Ульянова состоялась праздничная вечерняя программа, посвященная 1030-летию Брянска и 150-летию Бежицы, в которой активное участие приняли и наши студенты 2 курса Проскурская Екатерина, Козленок Оксана, Ромашин Дмитрий, Карнаухов Александр, Прохоренко Анастасия, Капошко Дмитрий, Сипакова Яна, Рябунин Игорь, Мурдалиев Максим, Шевченко Николай, представившие визитку одного из старейших в Бежице  средних профессиональных учебных заведений. Очень многие студенты пришли так же на площадь отпраздновать вместе с бежичанами день рождение района.

Праздник получился ярким, душевным, запоминающимся. Администрация Бежицкого района вручила колледжу благодарственное письмо за достойный вклад в развитие Бежицкого района и в связи со 150- летием Бежицы.

Фещенко Е.Н.

педагог-организатор