Русские традиции

В этом году в первый день весны студенты групп 29м1, 29а2, 111м9 праздновали «Масленицу». Древняя русская народная традиция поддерживается нашими студентами шестой год. В этот день у студентов и преподавателей проводится конкурс на лучшие блины по разным номинациям.

 В конкурсе нет проигравших, так как каждый получает победу в своей особенной номинации, к примеру: «диетические блины», «традиционные блины». У некоторых участников конкурса рецепт блинов передается из поколения в поколение, хотя все рецепты схожи, но в каждом есть своя «изюминка».

Студенты - творческие личности. Они приготовили к этому дню «чучело» Масленицы, и она вышла просто красавицей, согласитесь!!!

Конкурс начался с выбора жюри, традиционно этим человеком становится мужчина. В группе 111м9 в судейство выбрали Горохова Никиту. Попробовав все блины, он под всеобщее одобрение выделил следующие номинации:

Мельяновская Ирина – «самые мясные блины»;

Мглинец Ксения – «студенческие блины»;

Горохов Никита – «холостяцкие блины»;

Несонова Анна – «сметанковые блинчики»;

Силиванова Мария, Семушкина Ольга – «блинчики медовые».

Праздник сопровождался чаепитием и интересной беседой. Общение помогает студентам лучше узнать друг друга.

Масленица – это не только соблюдение многовековых русских традиций, но и пропаганда здорового образа жизни, что является неотъемлемой частью в работе медицинской сестры и акушерки – будущей профессии студентов групп 111м9, 29м1 и 29а2.