Профсоюз: вчера, сегодня, завтра

В первые дни осени стало доброй традицией в актовом зале колледжа проводить большое мероприятие – принятие в профсоюз студентов первого курса.  

Принятие в профсоюз – это, прежде всего, площадка, которая обеспечивает вовлечение студентов в профсоюзную организацию, что позволяет в дальнейшем, при работе в лечебно – профилактических учреждениях  четко осознавать роль профсоюза, его функцию, полномочия. Став членом профсоюза в учебном заведении, как правило, эти люди продолжают свое членство в профсоюзной организации и в дальнейшей трудовой деятельности.

Перед студентами выступили с докладами Буталенко Т.И.,   Вишневская Н.В., Калинина А.В., Петрова О.В., осветив историю общероссийского профсоюза, рассказали о деятельности Брянской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ и первичной профсоюзной организации Брянского базового медицинского колледжа.

В итоговом документе Всероссийского слёта молодежи Общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз»: «…Молодёжь − объект особого внимания государства и его социально-экономической политики, так как она является ресурсом общества, который позволит не только поднять экономику, сохранить и развить интеллектуальный и профессиональный потенциал, но и обеспечить достойное будущее России. Во все времена своей деятельности профсоюзы обращали самое пристальное внимание на проблемы молодёжи, вовлекали её в свои ряды, видели в ней продолжателей лучших традиций, зачинателей современных методов работы. Профсоюзы и сейчас не остаются в стороне, уделяя значительное внимание молодёжной политике».

Традиционно директором Брянского базового медицинского колледжа были вручены свидетельства о назначении именной стипендии Брянской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ на 2014-2015 учебный год следующим студентам:

Батищевой Дарье Мстиславовне – 3 курс

Корзуновой Юлии Витальевне – 4 курс

Моисеенковой Виолетте Геннадьевне – 2 курс

Якубо Анне Алексеевне – 3 курс.

Владимир Валентинович Быковский, заместитель председателя Брянской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ вручил профсоюзные документы профоргам групп.

Пусть эта встреча, первое знакомство с деятельностью профсоюза станет началом активной деятельности студентов в работе первичной организации нашего учебного заведения. Есть такая немецкая пословица: «Кто не знает, куда идёт, никогда не придет туда!».