По велению души

3 декабря студенты группы 29м1 (кл. руководитель Харитонова Л.А.) посетили Карачевский  Дом Ребёнка.   Для студентов провели экскурсию по блокам, в ходе которой они увидели прекрасную реабилитационную базу, включающую логопедический кабинет, кабинет ЛФК и кабинет массажа.

     Дети Дома ребёнка – это подкидыши, отказные, брошенные в родильных домах, «временно оформленные» от родителей, лишённых родительских прав. Побывать в таком месте - это серьёзное испытание для будущих медицинских работников.  

     Дети и работники учреждения – врачи, медицинские сёстры, педагогические работники, младший медицинский персонал -  были рады видеть волонтёров. Да и сами студенты получили массу впечатлений от поездки. Открытость, мгновенная привязанность детей вызвала у многих студентов слёзы.

     Сейчас Дом Ребёнка нуждается в  элементарных средствах по уходу за детьми, одежде и питании. И поэтому гуманитарная помощь, приведённая студентами, была кстати.

     Студенты группы решили взять опеку над данным детским учреждением. В следующий раз студентов ждут с новогодними подарками.

Твори добро – нет большей радости.
И жизнью жертвуй, и спеши
Не ради славы или сладостей,
А по велению души.
Т.Кузовлёва