Пивной алкоголизм

Студентки 4 курса специальности "Фармация" 7 апреля провели классный час  «Вредные привычки молодежи: пивной алкоголизм» в девятых классах МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №1».

Поводы приобщения детей к алкоголю разнообразны, но в основном первое знакомство с алкоголем у детей, как правило, случайное, но в последнее время с ростом семей, где оба родителя пьют, стали катастрофически расти случаи, когда именно родители начинают приучать ребенка к алкоголю.

В семьях умеренно пьющих, родители своим поведением показывают ребенку пример и, как правило, мальчики из любопытства впервые пробуют алкоголь.
В более взрослом возрасте ребенку уже не удобно отказать в компании сверстников или подростков, тут появляются такие поводы, как «неудобно было отстать от ребят», «друзья уговорили», «для храбрости». Но чаще именно родители своим примером показывают ребенку или даже могут налить маленькую рюмочку в честь дня рождения. Таким вот образом и снимается психологический барьер и ребенок приходит к выводу, что и с ребятами можно будет принять алкоголь. Употребление пива несовершеннолетними за последние годы неуклонно растет. По данным Центра социологических исследований, по сравнению с 2016 годом уровень распространенности алкоголизма среди подростков вырос на 65%. В России зарегистрировано 6,5 тысяч детей в возрасте до 14 лет, которым поставлен диагноз «хронический алкоголизм». Опасность в том, что несовершеннолетние не могут контролировать количество выпитого ими пива.

 Школьники с большим удовольствием слушали информацию, которая сопровождалась мультимедийной презентацией, и пообещали, что будут вести здоровый образ жизни!

Администрация МБОУ «СОШ № 1» г. Брянска выразила благодарность студентам колледжа группы 49фм 5 Банниковой В., Кузиной Л., Корнеевой М., классному руководителю Лазовской И.В. и педагогу-организатору Фещенко Е.Н. за проведение классного часа.