Отчётно-выборное профсоюзное собрание коллектива колледжа

В первичной профсоюзной организации Брянского базового медицин­ского колледжа 10 апреля прошло отчётно-выборное собрание во испол­нение постановления IX Пленума Брянской областной организации Проф­союза о проведении выборов профсоюзных органов в первичных организа­циях профсоюза.

Кворум для работы собрания имелся, поскольку на собрании присутст­вовали более половины состава первичной профсоюзной организации.

Собрание открыла директор колледжа, кандидат педагогических наук, Отличник здравоохранения Афанаскина Марина Степановна, которая обо­значила значимость первичных профсоюзных организаций, роль социального партнёрства и взаимопонимания.

В работе собрания принимал участие заместитель председателя Брян­ской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Бы­ковский Владимир Валентинович.

На повестку дня отчётно-выборного профсоюзного собрания выноси­лись следующие вопросы:

  1. Отчёт о работе профсоюзного комитета за период 2009-2014 год.
  2. Отчёт ревизионной комиссии за период 2009-2014 год.
  3. Выборы председателя первичной организации профсоюза.
  4. Выборы профкома.
  5. Выборы ревизионной комиссии.
  6. Избрание делегата от первичной профсоюзной организации на област­ную отчётно-выборную Конференцию Брянской областной организации Профсоюза.

Слово для отчётного доклада «О работе профсоюзного комитета за период с июня 2009 года по апрель 2014 года» было предоставлено и.о. пред­седателя первичной организации профсоюза Вишневской Наталье Владимировне.

В своём док­ладе она осветила итоги деятельности профсоюзной организации за 5 лет и будущие пути, направленные на организационное укрепление и повышение авторитета профсоюзной организации.

Первый и самый главный итог - сохранение и увеличение численно­сти членов профсоюза. На сегодняшний день численность нашей организа­ции 78 членов профсоюза, что составляет 72,2% от всех работающих. Из них: преподавателей - 55 человек, сотрудников - 23 человека и весь студенческий коллектив.

Подчеркнула значимость основного документа, регламентирующего работу профсоюзной организации, которым является коллективный договор. Правильно подготовленный, финансово выверенный коллективный договор позволяет обеспечить работающих в учреждении дополнительными социальными льготами, выплатами, улучшить и обезопасить условия труда, повысить их профессиональные навыки и многое другое.

Коллективный договор сегодня – не только основа социального партнёрства, но это один из действенных способов защиты коллективных интересов работников.

Вишневская Наталья Владимировна довела до аудитории информацию о том, что у центральных и областных профсоюзов есть чёткое видение по вопросу базо­вых окладов по профессиональным квалификационным группам, и оно за­ключается в том, что базовые оклады на первом этапе не могут быть ниже МРОТ и это, как заявил Председатель профсоюза работников здравоохранения РФ Кузьменко Михаил Михайлович, будут твёрдо отстаивать.

В конце своего доклада Наталья Владимировна пожелала новому со­ставу профкома строить свою работу таким образом, чтобы каждый работник чувствовал свою сопричастность к любому делу или мероприятию, организо­ванному профсоюзной организацией.

Далее было предложение заслушать отчёт ревизионной комиссии и от­чёт о культурно-массовых мероприятиях, после чего поступило предложе­ние оценить работу комитета профсоюза на «удовлетворительно».

В заключение отчётно-выборного собрания был оглашён новый состав профкома:

Председатель профкома

Вишневская Наталья Владимировна

Заместитель председателя профкома

Яськова Ольга Александровна

Казначей профкома

Кожина Наталья Александровна

Комиссии

˗ по работе со студентами

Калинина Анастасия Викторовна

Петрова Ольга Васильевна

˗ по культурно-массовой работе

Киселёва Наталья Викторовна

Ковалёва Ольга Александровна

˗ по спорту и здоровому образу жизни

Бараненкова Ирина Александровна

˗ по охране труда

Клещевникова Татьяна Николаевна

˗ ревизионная

Горбачёва Вера Александровна

Ермилова Галина Викторовна

Странадко Раиса Ивановна