Образец милосердия

Миссия образовательного процесса в подготовке будущего специалиста – медика –  создание предпосылок для профессионального воспитания, формирование представлений о милосердии. Общество знает немало примеров истинного милосердия людей не потому, что они, таким образом, прославляли себя, а остались в памяти людей, как пример доброй души и образцового поведения.

Одним из таких примеров для подражания была и остается Великая княгиня Елизавета Фёдоровна Романова. Ее добродетель не знала границ и национальностей, пола и принадлежности к сословному положению, княгиня всегда помогала тем, кому была необходима поддержка. 

Её жизненный путь стал основой для подготовки и проведения литературно-музыкальной гостиной «Величие и трагедия Елизаветы Романовой». Студенты второго курса специальности «Сестринское дело» и преподаватель Горошко Лидия Васильевна смогли не только поведать о блистательной и, вместе с тем, нелегкой судьбе нашей героини, но им удалось и очень ярко, эмоционально раскрыть её душевные качества, создать у зрителей чувство сопричастности к историческому времени.

Мы надеемся, что бескорыстное служение, сочувствие, сострадание, забота о нуждающемся, свойственные Елизавете Фёдоровне, не оставили в зале никого равнодушными и помогли студентам - первокурсникам взглянуть на выбранную ими профессию другими глазами.

Фещенко Е.Н.
педагог-организатор
Прохоренко Анастасия
студентка 4 курса