Никто не забыт, и ничто не забыто...

6 мая на стоянке партизанского отряда имени А.И.Виноградова прошёл митинг, посвящённый почтению памяти партизан, в котором приняли участие студенты группы 29м1.

Начался он у нового, воссозданного памятника партизанам-подрывникам, который вандалы уничтожили несколько лет назад. Затем мероприятие продолжилось у основной композиции мемориала.

Митинг начался с выноса флага России, боевого Красного Знамени Орджоникидзеградского объединенного партизанского отряда Виноградова и знамени Победы. Представители администрации г. Брянска поздравили всех присутствующих с днём Великой Победы, особенно тёплые слова прозвучали в адрес ветеранов.

В знак памяти воинам и партизанам, погибшим в годы Великой Отечественной Войны, официальные лица и гости праздника возложили цветы к Монументу. Закончился митинг объявлением минуты молчания.

Мы прошли к землянке санчасти, в которой в военное время лечили больных и раненных. У подножия землянки мы установили белый флаг с крестом и переоделись в медицинскую форму военного времени, тем самым, олицетворяя медицинских сестёр войны.

Люди с удовольствием фотографировались с нами. Мы провели небольшую экскурсию для группы детского сада, спустившись в саму землянку, которая была восстановлена в 2007 году работниками БАЗ и приведена в хорошее состояние.

После экскурсии мы прошли на поляну, где состоялся фестиваль творчества молодёжи «Салют Победы!», в котором приняли участие студенты ВУЗов, ССУЗов и учащиеся СОШ. Наше учебное заведение на фестивале представляла студентка третьего курса специальности «Фармация» Бирюкова Анна, исполнившая песню «Вальс Победы».  Участники фестиваля получили дипломы и подарки от организаторов фестиваля. По окончанию всех гостей ждала палатка с горячим чаем и солдатской кашей.

  

 Аристархова С.Я.
студентка группы 29м1