Музей занимательной науки

Во время зимних каникул члены кружка "Биофизика человека" с преподавателем Харитоновой Людмилой Алексеевной совершили экскурсию в Экспериментаниум - музей занимательной науки города Москвы. Кружковцы просто мечтали посетить этот музей, и вот их мечта сбылась.

До Москвы добрались поездом. Ночь в поезде - и вот - она, долгожданная Москва!

До того, как отправиться в музей, члены кружка совершили прогулку по новогодней Москве: побывали на Красной площади, прошлись по Арбату. Как выразилась одна из студенток: "Новогодняя Москва - это загляденье!". После утренней прогулки дружной компанией отправились в Экспериментаниум.

В музее занимательной науки было шумно и многолюдно, но это лишь подняло кружковцам настроение. 

Первое шоу, на которое попали кружковцы - шоу "Кристалломания". На этом представлении члены кружка вспомнили, что такое кристаллы и как они образуются, превратили жидкость в лёд одним касанием, вырастили кристалл и ответили на самые разные вопросы. Шоу "Кристалломания" завершилось настоящим угощением - каждый участник представления получил вкусную сладость из известного всем кристалла - сахарную вату, которую сделал сам.

 Далее отправились на шоу "Мыльные пузыри". Что может быть чудеснее мыльных пузырей? Они лёгкие, воздушные, их любят взрослые и дети. Почему пузыри круглые? Как получается, что бесцветный мыльный раствор переливается всеми цветами радуги? На этом представлении самые любопытные участники оказались внутри огромного мыльного пузыря. Но на этом кружковцы решили не останавливаться и побывали почти на всех представляемых музеем в этот день шоу.

Самым интересным кружковцам показалось представление шоу "Реактив". Увлекательные опыты по физике и химии, что может быть лучше! Может ли лёд быть "сухим", и что  может заморозить жидкий азот? Как яйцо оказалось в бутылке, и куда улетают обыкновенные чайные пакетики? Ответы на все эти вопросы  - на удивительном шоу "Реактив"! Буйство разноцветных эмоций, подобных разнообразию меняющихся цветов!

Посещение московского Экспериментаниума оставило необыкновенное впечатление и подарило кружковцам массу позитивных эмоций, расширило кругозор.