Мобильная связь, компьютерная техника и здоровье человека

Студенты учебно-исследовательского кружка «Инфекционные болезни» Калина Ольга, Гуцева Валерия, Паламар Дмитрий и преподаватель  Сидорова Т.П. провели 8 апреля конференцию «Влияние средств связи и компьютерной техники на здоровье человека» для студентов 1 курса специальности «Сестринское дело».

В России, как нигде в мире, очень быстро  распространилась и прочно укоренилась повсеместная компьютеризация и «мобильнизация»  и особенно – среди молодежи. Однако мало кто знает о вредных последствиях  увлечения различного рода современными гаджетами. Очень многие настолько  привыкают  к своему  "теледругу", что не расстаются с ним ни днем,  ни ночью…

Но если разговаривать по телетрубке  дольше 3-х минут и чаще чем через 30 минут, то возникают функциональные нарушения  сердечно-сосудистой и нервной систем. А  если это продолжается 1 - 3 года, то могут  появиться и более серьезные нарушения здоровья:  изменения со стороны кроветворения, снижение иммунитета,  снижение зрения, слуха, постоянные боли головы, нарушения сна, депрессия  и другие. При воздействии очень высоких доз  электромагнитных  полей (ЭМП) – вплоть до развития рака мозга, ДВС-синдрома и летального исхода. Студенты просто обязаны это знать, а также и меры защиты от ЭМП  или о снижении степени их воздействия на организм.

В группе риска находятся дети и беременные женщины, поэтому студенты,  в рамках общей  темы кружковой работы  «Пропаганда здорового образа жизни», провели конференцию на эту же тему для школьников  2 - 5 классов школы №18 Бежицкого района. Они рассказали им не только о мерах защиты, но и научили выполнять специальные физические упражнения для снятия напряжения после работы на ПК. Все, и студенты, и школьники, и преподаватели оценили важность и огромную пользу от полученной информации.