Межрегиональная комплексная олимпиада

Нам часто жизнь предоставляет много шансов испытать себя или проверить уровень своих знаний. Такой шанс выпал и студенту первого курса специальности «Сестринское дело» Брянского базового медицинского колледжа Горохову Никите. Он принял участие в Межрегиональной комплексной олимпиаде по дисциплинам «Анатомия и физиология человека», «Основы латинского языка с медицинской терминологией» и «Фармакология» среди медицинских образовательных учреждений Центрального федерального округа РФ, которая проходила в городе Липецке 20 февраля. Никита, по сути дела, представлял Брянскую область, т.к. в этой олимпиаде приняли участие представители шести учебных заведений – из Тамбова, Рязани, Старого Оскола, Липецка и Воронежа.

Хозяева конкурса очень радушно встречали гостей, а чтобы всем легче было познакомиться, первым этапом конкурса стала «Визитная карточка». Каждый конкурсант или его представитель рассказали о своём учебном заведении, об участнике и его увлечениях.

Мультимедийная презентация о Брянске, о колледже, о специальности «Сестринское дело» и о самом участнике была одной из лучших – наглядная, красивая, эстетично оформленная, сопровождение в стихотворной форме. Всем очень понравилась.

Студенческая аудитория, находившаяся в актовом зале, тепло приветствовала участников олимпиады. Затем конкурсанты отправились в аудитории, где они выполняли задания 1 и 2 этапа – тесты на компьютерах, решение проблемно-ситуационных задач по заявленным учебным дисциплинам. Испытание длилось около 2-х часов. Несмотря на хорошую, спокойную обстановку, любые олимпиады – это стресс для студентов, поэтому необходимо действовать быстро, правильно, использовать весь  запас своих знаний.

Пока ждали подведения итогов олимпиады, заместитель директора по учебной работе Липецкого медицинского колледжа – Татьяна Александровна с гордостью провела экскурсию, показывая свое учебное заведение.

Все участники олимпиады оказались большими «умницами», показали высокий уровень знаний по таким сложным учебным дисциплинам. У каждого были свои победы и трофеи. Горохову Никите, может быть, было несколько сложнее, - он был единственным представителем «сильного пола» на специальности «Сестринское дело», но это не помешало ему занять 1 место в номинации «Лучший знаток фармакологии».

В своё портфолио студент также добавил сертификат участника межрегиональной олимпиады, грамоту и кубок победителя в номинации. Любой конкурс – это не только подготовка, напряжение, бессонные ночи, переживания, но и жизненный опыт, уверенность в своих силах, неожиданные знакомства, новые города и масса позитива.

Слова глубокой благодарности хочется выразить педагогическому коллективу, который готовил Никиту к участию в этой комплексной олимпиаде. Это -  Захарова М.А., Мирмова Д.М., Кургуз Р.В., Киселева Н.В., Славянская Г.И., специалисты высокого уровня.