Масленица 2018 года. Студенческие традиции продолжаются…

В 2018 году празднование масленицы подхватили студенты группы 29м1 (I бригада). Эта традиция в нашем колледже была начата в 2012 году, студентами специальности «Лечебное дело». Цель этого веселого, приятного мероприятия в следующем:

- Медицинский работник должен организовать полезный и позитивный досуг пациентов в стационаре в пределах разрешенной двигательной активности.
- Уметь рекомендовать пациентам необходимое меню в соответствии с назначенной диетой.

Перед проведением мероприятия студенты составили план и назначили ответственных в соответствии с желаниями и творческими талантами каждого студента. Приходько Алина и Даньшина Анастасия взяли на себя художественную часть оформления чучела. При этом они проявили талант визажистов. Как выяснилось, талантом парикмахера обладают Фатикова  Анастасия, Майорова Наталья, Матвеева Диана и Черний Мария, поэтому у нашей масленицы завидная прическа. Дизайнерами одежды выступили Мальцева  Виктория, Зайцева Кристина, Сафонкина Карина и Серёгина Анастасия. Наше творение сложно назвать чучелом масленицы. Оно получилось самое красивое в Брянской области. При этом все студенты справились с заданием и подобрали памятки рецептов блинов для пациентов с диетой №8, №9, №10 и №11. В заключение мероприятия вкусными блинами угостили всех Смольская Альбина, Приходько  Алина, Матвеева Диана и Сафонкина Карина, мероприятие получилось познавательным, веселым и интересным.

Поздравляем всех с прошедшей масленицей, желаем крепкого здоровья и вкусных диетических блинов!!!

Занина Л.В., преподаватель
студенты группы 29м1