Конкурс профессионального мастерства

9 декабря в городе Липецке на базе медицинского колледжа прошёл конкурс профессионального мастерства по специальности «Лабораторная диагностика» среди выпускников средних медицинских и фармацевтических образовательных учреждений ЦФО РФ.

В этом конкурсе приняли участие представители шести учебных заведений из Брянска, Воронежа, Калуги, Курска, Липецка и Смоленска. Брянскую область представлял студент нашего колледжа Абилов Рамил, победитель профессионального конкурса «Я – медицинский лабораторный техник», который прошёл в колледже в феврале этого года под девизом «Двери в современные клиники открываются через лаборатории». Он был единственным представителем «сильного пола» на конкурсе в Липецке.

Начался конкурс с визитной карточки. Каждый конкурсант или его представитель рассказали о своём учебном заведении, об участнике и его увлечениях. Визитные карточки Рамила и студентки Липецкого медицинского колледжа были одними из лучших, о чём говорят долгие аплодисменты студенческой аудитории.

Конкурса проходил в два этапа. Первый этап – это выполнение тестовых заданий на компьютерах и решение проблемно-ситуационных задач по заявленным профессиональным модулям. Вторым этапом конкурса была оценка уровня  практических умений (выполнение практических заданий по профессиональным модулям).

И вот позади все этапы конкурса и все участники снова на сцене. Председатель жюри Ростовцева Л.В., главный внештатный специалист УЗО по клинической лабораторной диагностике, заведующая клинико-диагностической лабораторией ГУЗ «Липецкая областная клиническая больница», объявила итоги. Победительницей конкурса стала студентка из Калужского базового медицинского колледжа, у Рамила – 4-ое  место, 5-ое место у Курского медико-фармацевтического колледжа, на 6-ом  месте – Смоленский базовый медицинский колледж.

Участие в профессиональном конкурсе – это хорошая школа личностного и профессионального развития будущего специалиста.

Слова благодарности хочется выразить преподавателям специальности «Лабораторная диагностика» за подготовку Рамила к конкурсу – это Лысенко Н.А., Сидорко Л.Л., Странадко Р.И., Мякота Н.И.       

   

Странадко Р.И.
председатель методической комиссии
"Лабораторная диагностика"