"Горькие плоды сладкой жизни"

"Банка пива, сигарета в руке, любовь за деньги -
мир катится по наклонной.
От всей души хочется,
чтобы модно было иметь ребенка,
быть естественным и вести здоровый образ жизни".
Майк Тайсон

В Брянском государственном краеведческом музее 9 апреля проходила выставка под названием «Горькие плоды сладкой жизни», которую посетили студенты группы 39м1 (классный руководитель Коржукова Т.Г.).

Нам столько раз говорили о проблеме вредных привычек, но лучше один раз увидеть, нежели сто раз услышать. Посещение выставки – это шок. Но шок полезный, через него стоит пройти. Это незабываемое зрелище, ярко показывающее пагубное влияние наркомании, алкоголизма, табакокурения, венерических заболеваний и СПИДа на организм человека и его потомство.

И если после этого вы задумаетесь перед тем, как взять очередную сигарету, если остановитесь, не решаясь купить бутылку пива или чего-то покрепче, значит, по мнению организаторов, выставка достигла своей цели.

На выставке нам рассказали о развитии алкоголизма на протяжении столетия. Выводы были неутешительными. Впечатление, полученное нами от выставки, было непередаваемым.

Экспонаты шокировали всех без исключения посетителей выставочного зала. Это и не удивительно, ведь увидеть вживую не только поврежденные психотропными веществами человеческие органы, но и детей с различными уродствами, родившиеся у людей, не пренебрегающих употреблением наркотических средств и алкоголя не только до беременности, но и во время её. Ведь дети ни в чем не виноваты, но расплачиваются именно они за ошибки взрослых.

Эта выставка заставила нас, как будущих медицинских работников, задуматься о такой глобальной проблеме современной России как алкоголизм, наркомания и курение.

После посещения выставки хочется, чтобы об этих последствиях знали не только мы, но и окружающие. Главное осознать, что никогда не поздно отказаться от вредных привычек, не только ради себя, но и ради здоровья будущего поколения.

Стрельникова Наталья
Жемчугова Екатерина
Горина Ирина
студенты группы 39м1