Героями не рождаются – героями становятся

31 января прошло мероприятие памяти И.Г.Кобякова. Студенты группы 211ф9 (куратор Коржукова Т.Г.) рассказали  студентам первого курса о нелегкой судьбе и воинском пути  Героя Советского Союза, генерал-майора Кобякова Ивана Григорьевича. Присутствующие с большим интересом слушали рассказ о детстве и юности И.Г. Кобякова, о том как, по разнарядке от Суземского района, с путевкой колхоза в кармане, поехал в сентябре 1934 года Иван Кобяков учиться в Бежицкий медицинский колледж. В июле 1936 года, успешно окончив учебное заведение, по распределению Иван Григорьевич был направлен на работу в Архангельскую область, на побережье студеного Белого моря, а в октябре 1939 был призван в Красную армию. С этого времени и началась воинская служба И.Г.Кобякова.

Студенты первого курса услышали подлинные истории о жизни героя, стихи и песни о воинской славе. Одно из стихотворений было написано бывшим преподавателем колледжа Людмилой Ивановной Мироновой в 1980 году, когда Иван Григорьевич посещал Брянское медицинское училище №1.

Страна героев воспитала,
Ты имена их не забудь –
От фельдшера до генерала
Был Кобяковым пройден путь.
Не забывал он город милый,
Суземский край, где жил и рос.
Тот край опорой был и силой
В годину всех военных гроз.

Именно мужеством таких людей, как Иван Григорьевич Кобяков, в историю нашей Родины вписано немало ярких страниц.

Студенты узнали об именной стипендии Героя Советского Союза, генерал-майора Кобякова Ивана Григорьевича, которая с 2005 года вручается лучшим студентам колледжа. 

Коржукова Т. Г.
куратор группы 211ф9