Незабываемая экскурсия

Благодаря классному руководителю Ситдиковой С.А. мы побывали на незабываемой экскурсии  в Москве. Ведь многие девчонки из нашей группы ехали туда впервые.

Рано утром мы отправились на Воробьевы горы (Ленинские горы). Это высокий правый берег Москвы-реки, покрытый лесопарком. Нам открылась живописная панорама столицы.  Вид был  потрясающий. Воробьевы горы – одно из красивейших мест Москвы.

Далее мы отправились на Поклонную гору. Нас поразил монумент «Трагедия народов» - памятник узникам фашистских концлагерей. Высота памятника 8 м. Благодаря этому месту, мы познали историю тех времен, окунулись в атмосферу, царившую во время сражений. Там увековечены и восславлены великие подвиги военных, работников тыла, и все

х тех, кто жил и смог выжить в те суровые времена Великой Отечественной войны. Нас очень тронуло это место.

Потом мы поехали в Московский международный деловой центр «Москва-Сити» - грандиозный деловой комплекс, возводящийся на берегу Москвы реки. Комплекс представляет собой красивые современные небоскребы. Поразила башня с мостом «Багратион». Всем очень понравилась современная Москва.

Следующая наша остановка состоялась в музее-заповеднике «Царицыно». Зайдя в парк, сразу же окунаешься в эпоху Екатерины II , ощущаешь волшебный дух прошлого, впечатления потрясающие! Это красивейшее место в Москве. Любуясь восстановленными зданиями, получаешь истинное эстетическое наслаждение. Красивый ландшафт, пруды и прудики, ажурные очаровательные мосты – все приводило нас в восторг. Все эти творения, дворцы, павильоны, ворота, мосты создал талантливый русский архитектор Баженов  В. И.  Нас познакомили с историей строительства императорской резиденции. Нас поразило это место своей красотой.

Далее мы держали маршрут в Коломенское. Это бывшая царская резиденция. Сейчас государственный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник. Сразу же поразил масштаб. Целых 390 га занимает территория резиденция. На ней расположено много зданий и сооружений. Это церкви, башни, дворцовые павильоны, ворота.  

Коломенское стало последним пунктом нашей экскурсионной программы. Уставшие, но довольные мы отправились домой. Мы от всей души хотим  поблагодарить нашего классного руководителя за увлекательную экскурсию, за то, что наша группа становится сплоченной, дружной семьей, в которой каждый себя чувствует комфортно и уверенно.

Куприкова Екатерина

Комелягина Наталия

                                                                                           студенты группы 19а3