Достойный пример служения людям

15 апреля в группах 311ф6 и  311ф7 прошёл  классный час на тему «Духовный, нравственный и профессиональный подвиг врача-хирурга В.Ф Войно-Ясенецкого (Святителя Луки)», в подготовке и проведении которого приняла участие сотрудник епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, ответственная по связям с медицинскими учреждениями Татьяна Александровна Волкова.

Ведущие рассказали о биографии Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого, о его профессиональном пути врача-хирурга, учёного; обратили внимание на то, что выбор профессии был сделан под влиянием чтения Евангелия. "Я не вправе заниматься тем, чем мне нравится, но обязан заниматься тем, что полезно для страдающих людей", - решил юноша, выбирая будущую профессию. Ни один день до получения диплома не был праздным в жизни будущего Святителя и врача, поэтому сразу по окончании медицинского института, он имел твердую руку и светлый ум опытного хирурга. Кроме того, его всегда выделяли высокие моральные требования к себе и другим, чуткость к чужому страданию и боли.

Студенты узнали не только о профессиональном пути Святителя Луки и его вкладе в медицинскую науку, но и о его пути монаха, Святителя и исповедника. Рассказ сопровождался показом слайдов.

Также была развернута небольшая выставка книг, среди которых «Дух, душа и тело», «Очерки гнойной хирургии», ставшая настольной книгой многих поколений хирургов, издававшаяся последний раз в 2006 году.
Жизнь Валентина Феликсовича Войно - Ясенецкого - это достойный пример жертвенности, милосердия, служения людям.