Об отделении

Телефон отделения: +7 (4832) 51-34-74

E-mail: bbmk.opk@yandex.ru

График и режим работы:

  • ежедневно с 8.00 до 17.00
  • обед с 12.00 до 13.00
  • выходные: суббота, воскресенье

Заведующая отделением дополнительного профессионального образования
Вишневская Наталья Владимировна
высшее педагогическое образование
ГОУ ВПО «Московский педагогический государственный университет»
высшее  медицинское образование
ГБОУ ВПО «Смоленская государственная медицинская академия»,
кандидат педагогических наук,
высшая квалификационная категория руководителя.

 

 

 

 

Методист
Андрюхина Екатерина Михайловна
высшее  медицинское образование
ГОУ ВПО «Смоленская государственная медицинская академия»,
высшее педагогическое образование
ФГБОУ ВО «Брянский государственный университет имени академика И. Г. Петровского»
первая квалификационная категория

 

 

 

 

 

Лаборант
Колганова Оксана Николаевна
высшее  экономическое образование
 ГОУ ВПО «Брянский государственный университет
имени академика И.Г. Петровского»

 

 

 

 

Дополнительное профессиональное образование средних медицинских работников вступило в эпоху серьезных изменений. Новая система непрерывного медицинского образования нацелена на обеспечение регулярного профессионального развития специалистов со средним медицинским образованием в течение всей жизни. На первый план выходит повышение качества образования при минимальном отрыве от профессиональной деятельности, особое внимание уделяется применению дистанционных образовательных технологий.

Инновационным направлением работы отделения дополнительного профессионального образования является постоянное расширение тематики курсов. Дополнительное наращивание профессиональных компетенций и изучение новых, отвечающих духу времени, - важная составляющая нашей работы.

Основными целями данного подразделения являются:

- реализация дополнительных профессиональных программ медицинской, фармацевтической направленности на базе среднего медицинского и фармацевтического профессионального образования;

- обновление теоретических и практических знаний специалистов в связи с повышением требований к уровню квалификации и необходимостью освоения современных методов решения профессиональных задач.

Приятно отметить, что из года в год количество слушателей курсов повышения квалификации растет. В Брянском базовом медицинском колледже современная обучающая база, симуляционные кабинеты и профессиональный педагогический состав.

 

Симуляционное обучение – важнейшее звено в повышении качества подготовки специалистов. Данная форма обучения наиболее эффективна, поскольку позволяет решать различные ситуационные задачи, максимально приближенные к условиям реальной профессиональной деятельности.

 

 

В кабинетах созданы необходимые условия для «обдуманной практики» слушателей и возможность оценивать качество профессиональной подготовки. При смоделированной реальной клинической ситуации, на современном оборудовании, возможно, отработать алгоритм действия каждому обучающемуся.

Для преподавательской работы на отделении привлекаются опытные и компетентныепреподаватели колледжа, квалифицированные врачи, провизоры, средние медицинские работники.

Деятельность отделения дополнительного профессионального отделения направлена на решение задач, стоящих перед медицинскими организациями и аптечными учреждениями города и области по повышению квалификации средних медицинских и фармацевтических работников г. Брянска и Брянской области. Работа отделения осуществляется по плану, разработанному в соответствии с заявками от медицинских организаций и аптечных учреждений и в индивидуальном порядке.

На отделении реализуются различные по срокам, уровню и направленности дополнительные профессиональные образовательные программы с элементами дистанционного обучения. Повышение квалификации специалистов проводится с отрывом от работы, с частичным отрывом от работы и по индивидуальным формам обучения. Формы обучения и сроки освоения дополнительной профессиональной программы определяются образовательной программой и (или) договором об образовании. Освоение дополнительной профессиональной программы обеспечивает возможность достижения планируемых результатов и получение новой компетенции (квалификации), заявленной в программе обучения. При этом минимально допустимый срок освоения программ повышения квалификации не может быть менее 18 часов.

 

Дополнительные профессиональные образовательные программы разрабатываются, утверждаются и реализуются колледжем самостоятельно с учетом потребностей заказчика, а также федеральными государственными образовательными требованиями к уровню подготовки специалистов со средним медицинским образованием.

 Документы, регламентирующие работу
отделения дополнительного профессионального образования

 Федеральные законы

Приказы Министерства здравоохранения 
Российской Федерации

2018 год

2017 год

2016 год

2014 год

2012 год

2010 год

Приказы Министерства образования и науки 
Российской Федерации

2013 год