Добрые дела нужны всем

 Карачевский специализированный Дом Ребенка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики относится к учреждению системы здравоохранения, в частности, охраны материнства и детства. Он был открыт в 1978 году. По своей проектной мощности он рассчитан на 75 детей. В настоящее время в нём живут, воспитываются и лечатся 44  ребёнка.  Самому маленькому – всего несколько недель, самому «взрослому» –    4 года.

Встретили нас, студентов первого курса специальности «Акушерское дело» вместе с классным руководителем

Ситдиковой С.А., тепло и радушно. Старший воспитатель провела экскурсию по зданию. Для малышей созданы все необходимые условия комфортного пребывания и всестороннего развития. Группы распределены по возрас Воспитатели - добрые, внимательные, заботливые, чуткие, настоящие вторые мамы, и детишки их очень любят. Это сразу видно невооруженным взглядом, ведь дети всегда искренни, непосредственны и чисты.ту, в каждой по 8 человек.

 Для малышей мы приготовили сказку-сценку  «Лубяная избушка», которая   понравилась всем. Маленькие хозяева весело хлопали в ладошки, их личики озаряли улыбки. Непередаваемые ощущения радости и восторга! Испытав эти чувства однажды - вы будете приезжать сюда ещё. 

После таких поездок начинаешь понимать сердцем: добрые дела необходимы не только тем, кому они адресованы, но и тем, кто их делает. По окончании нашего мероприятия мы подарили детишкам подарки. И каждый из волонтёров согласился бы со словами Л. Таничевой:

Нет ничего доверчивей ребенка,
Когда он спит, к твоей груди припав.
Его дыханье бережно и тонко,
Оно нежнее, чем дыханье трав.
Как  шар земной наш
С матерью вселенной.....
С твоей судьбой он нераздельно слит
Комочек жизни, теплый и бесценный,
Как сладко мне, он руки тяжелит....

Куприкова Екатерина  студентка гр.19а3