День Победы

Нет в России семьи такой,
где б не памятен был свой герой…

9 мая 2016 года студенты и преподаватели колледжа приняли участие в праздничных мероприятиях города Брянска, посвященных Дню Победы, одному из великих дней, который почитают в России, а также во многих других пострадавших от захватчиков странах мира.

День Победы — это самый радостный, важный и трогательный праздник для каждого из нас, для каждой семьи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И нет, наверное, в нашей стране такого человека, которого бы никоим образом не коснулась Великая Отечественная война, унесшая жизни миллионы солдат и мирных граждан. 

  

 

 

 

 

 

 

 

В каждой семье есть родные и близкие люди, которые являются участниками этой ужасной воны, тружениками тыла, ковавшими победу на заводах, полях великой страны, узники фашистских лагерей, веривших в освобождение и советскую армию.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эту дату никто и никогда не сможет вычеркнуть из памяти людей, из истории нашей страны, она останется навечно не только в календаре, напоминая о тех страшных событиях и великом разгроме фашистских войск, прекратившем ад, но и в душах каждого гражданина нашей Великой страны.

 

 

 

 

 

 

 

 

В колонне торжественного шествия по Бежицкому району города Брянска студенты с гордостью несли портреты выпускников колледжа – участников Великой Отечественной войны.

 

 

 

 

 

 

 

Среди славных имен солдат Победы – имя Кобякова Ивана Григорьевича, ГерояСоветского Союза, генерал-майора танковых войск, уроженца Брянщины.

 

 

 

 

 

 

 

В этот день коллектив колледжа – студенты, преподаватели и администрация во главе с директором вместе сгражданами всех возрастов,  коллективами образовательных учреждений Бежицкого района города Брянска без всякого принуждения в нескончаемом потокедвигались к Воинскому мемориалу – памятнику воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. Четыре санитарных бригады  из числа студентов и преподавателей оказывали медицинскую помощь нуждающимся в ней.

Все участники праздника двигались в колонне с цветами, флагами, георгиевскими ленточками с чувством гордости за Родину, Великую Победу!

 

 

 

 

 

 

 

 

Никто не забыт. И ничто не забыто…Эти слова звучали в День Победы ни один раз.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы никогда не забудем героев самой жестокой  войны 20 века, будем помнить их всегда, потому что самая глубокая память – память сердца…

О.В. Петрова