«Брянщина – вместе против наркотиков»

Охрана собственного здоровья – это непосредственная обязанность каждого. Человек  не вправе перекладывать эту обязанность  на окружающих. Ведь нередко бывает так, что неправильным образом  жизни и вредными привычками уже к 20-30 годам люди доводят себя до катастрофического состояния.

Какой бы совершенной ни была медицина, она не может избавить каждого от всех болезней. Человек – сам творец своего здоровья, за которое надо бороться. С раннего возраста необходимо вести здоровый образ жизни: заниматься физкультурой и спортом, правильно питаться, а не разрушать свой организм вредными привычками, словом, добиваться разумными путями подлинной гармонии здоровья.

Студенты группы 311ф9 специальности «Лечебное дело» (куратор Коржукова Т. Г.) для учащихся 7 класса СОШ №17 провели классный час «Вредные привычки», который был посвящен вреду  курения и пристрастия к наркотикам и спайсу. Студенты познакомили присутствующих с причинами вредных привычек и объяснили последствия курения и приема наркотиков. Ученики с интересом слушали и смотрели видео по теме. Примеры страшной действительности произвели на них сильное впечатление.

Во многих случаях наркомания в подростковом возрасте начинается из-за личных проблем. Если подросток не находит в своей жизни ничего хорошего, не доволен тем, что его окружает, он решается попробовать смертельное зелье как спасительное средство. Видя в наркотиках дорогу в мир наслаждений и радостной жизни, он не понимает, что выйти из этой иллюзии очень трудно, а порой даже невозможно.

Здоровье – это первая и важнейшая потребность человека, определяющая способность его к труду и обеспечивающая гармоничное развитие личности. Оно является важнейшей предпосылкой к познанию окружающего мира, к самоутверждению и счастью человека. Активная долгая жизнь  – это важное слагаемое человеческого фактора.

Чтобы человек чувствовал себя хорошо и его организм работал исправно, надо быть здоровым.

 

студенты группы 311ф9
Ковтун Валерия, Самилова Софья
куратор группы
Коржукова Т.Г.