Битва за Севастополь

К 70-летию Победы снято много исторических фильмов о Великой Отечественной Войне. Один из них – «Битва за Севастополь», который мы, студенты группы 39м1, выбрали для просмотра.

История, рассказанная в фильме, основана на реальных событиях. Советская девушка Людмила Павличенко – легендарная женщина-снайпер,  сражалась наравне с мужчинами, за проявленное военное искусство ее  называли «Леди Смерть» (на её боевом счету было 309 фашистских солдат и офицеров).

Вот отзывы о фильме  некоторых студентов, посетивших кинотеатр «Панорама»:

«Фильм о героизме советского народа во время Великой Отечественной Войны, который заставил задуматься о силе духа, о нелегкой судьбе женщин военного времени, о высоких моральных качествах».

«Я даже не представлял, что война была настолько страшной. Это трагедия, которая поглотила целые страны, народы и каждого человека в отдельности».

«Подвиг этой женщины заставляет задуматься о том, как важно любить свою Родину, сражаться до последнего и никогда не сдаваться».

«Эта женщина, несмотря ни на что, добивалась своей  цели в жизни, несмотря ни на какие препятствия».

«Большое спасибо авторам за такой проникновенный фильм. Юлия Пересильд, сыгравшая роль главной героини Людмилы, по моему мнению,  невероятно достоверно показала все чувства, которые испытывали женщины военного времени».

«Фильм очень понравился, он показал, что настоящим чувствам никакие военные действия не помеха. И на войне живёт любовь и вера в то, что останешься в живых. А сдержанность и преданность главной героини просто поражают».

Жемчугова Екатерина
Стрельникова Наталья
студенты группы 39м1